Новости компании » Салат из баклажанов и зелени на зиму

Ингредиенты
3 кг. Баклажан, 300 гр болг. Перца, 50 гр. Лука, 300 гр. Моркови, 200 гр. Петрушки, 200 гр. Укропа, 2 головки чеснока, уксус 70%, соль, под. Масло

Этот салат очень калорийный, но бесподобно вкусный. Для тех, кто не любит жирные салаты не стоит его делать, так как в сочетании подсолнечного масла и баклажанов вы получите очень жирный салат. Еще хочется отметить, что уксус не полезен людям страдающим болезнями желудка. Выбор за вами!

Лично мне салат этот очень нравится, пару баночек всегда готовлю на зиму. Салат из баклажанов идеален для любого праздника.

Приготовление
Вы можете взять ингредиенты в два раза меньше и просто приготовить такой салат и попробовать его прежде, чем вы будете готовить его на зиму.

В данный момент уже на даче не растет петрушка и укроп, решила взять замороженную зелень. В этом нет ничего страшного, пока я буду готовить основное, то зелень уже даст воду, которую я солью.

Помойте баклажаны под холодно водой. Кожуру чистить не нужно, мы будем готовить так.

Нарежьте тонкой соломкой баклажаны.

Включите плиту, поставьте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло.

Нарезанные баклажаны обжарьте. Во время обжарки постоянно подливайте масло, так как баклажаны быстро впитывают масло.

Нарежьте болгарский перец соломкой. Я выбрала зеленый перец, но вы можете взять желтый или красный.

Репчатый лук также порежьте соломкой. Лучший способ порезать соломкой лук – почистить, разрезать на половинку, и резать полукольцами.

Морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то чудесно, можете натереть на ней морковь, тогда будет соломка ровной, тонкой и красивой.

Почистите 2 головки чеснока, и выдавите его. Можете на самой мелкой терке натереть его.

В моем случае, замороженная зелень уже готова. Вы промойте зелень и нарежьте ее мелко.

Теперь приготовим приправу для баклажанов – смешайте лук, перец, зелень, морковь, чеснок.

Добавьте уксус 70% (на полный рецепт) – 2 столовые ложки.

Соль по вкусу, но лучше не меньше 1 столовой ложки (на полный рецепт), так как будем хранить все в погребе.

Обязательно! Приправа для баклажанов должна постоять 2 часа.

Добавьте к приправе баклажаны. Хорошо перемешайте, как бы отжимая сок, чтобы баклажаны пропитались приправой. Попробуйте, что у вас получилось, возможно нужно добавить соли.

Салат из баклажанов разложить по баночкам.

Стерилизовать салат из баклажанов и зелени нужно 10-15 минут.

Салат из баклажанов на зиму готов! Цена на тадалафил


Наши магазины

Интернет-магазин

Интернет-магазин

www.NirvanaPlus.ru
Тел. (962) 006-44-09 Часы работы: пн-пт с 10.00 до 19.00; сб-вс: выходной
f8b18aa6262f5b3e509929d21b1c756b